加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 >> 新闻动态

古蔺车管所“小创新” 推行“四请”宣传提示活动

发布时间: 2017-07-19 阅读次数:513

为进一步遏制夏季摩托车交通事故的发生,古蔺车管所本着“以人为本、服务群众”的宗旨,摒弃陈旧宣传模式,不断创新服务理念,在车管所推行“四请”宣传提示活动。

古蔺县交警大队车管所结合辖区摩托车事故成因,制作《四请提示语》卡片,在群众办理摩托车注册登记、转移登记等机动车业务时向他们发放驾驶摩托车温馨提示卡片,让办事群众粘贴在摩托车车头,提醒广大驾驶员:一是在驾驶摩托车过程要佩戴安全头盔;二是靠道路右侧行驶;三是不要超员、超速、酒后驾驶;四是随身携带驾驶证及行驶证等注意事项。

车管所这一创新举措,进一步提高群众的安全意识、懂法意识、守法意识,有效从源头上遏制摩托车交通事故的发生,擦亮了交警服务窗口,从细微之处密切了警民关系,赢得了广大办事群众的一致好评。

 

(供稿:车管所 邹静)

上一条:四大队大力开展二轮摩托车、电瓶车乱停乱放专项整治工作
下一条:交警支队开展“9.10”酒驾、毒驾整治全省集中统一行动
主办: 泸州市公安局交警支队
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备08008245号

川公网安备 51050202000137号