加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 >> 新闻动态

一大队“整治+宣传”让文明交通 安全出行深入人心

发布时间: 2017-07-13 阅读次数:462

文明城市创建工作已经进入攻坚阶段,为扎实、有力助推我市全国文明城市创建,营造严管严惩的整治态势,增强广大交通参与者文明出行意识,确保文明交通、安全出行深入人心,7月12日,交警一大队邀请泸州晚报记者深入辖区各整治点位,随警报道摩托车治理情况。

晚报记者向秩序中队长刘强详细了解了大队近期开展摩托车治理的具体情况,中队长刘强表示:在前期治理工作中,大队对辖区需要增设摩托车停车位进行排查梳理,在农贸市场、学校、医院、商圈等人流集中路段共增设了近两百个停车点,近两千个摩托车停车泊位,同时,在施划摩托车停车泊位后,大队加大对辖区摩托车的整治力度,对停车未入围,特别是影响行人通行或占用盲道的摩托车进行拖移。在接下来的工作中,大队将继续对辖区路段进行排查,不断完善辖区摩托车停车泊位的施划和管理。

在了解一大队治理摩托车的决心和目前整治的态势后,晚报记者表示将及时对大队所开展的一系列举措和工作进行广泛宣传报道,切实提高社会知晓率,引起社会共鸣,让更多的摩托车驾驶员认识到文明交通、安全出行的重要性,切实提高广大交通参与者的文明意识,让文明的理念深入人心。

 

撰稿:殷帆

 

 

上一条:三大队响应“创文” 联合龙马潭公安分局整治行人不按规定横过马路
下一条:交警支队开展“9.10”酒驾、毒驾整治全省集中统一行动
主办: 泸州市公安局交警支队
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备08008245号

川公网安备 51050202000137号