加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 >> 安全常识

驾车归来如何自检

发布时间: 2012-02-07 阅读次数:34515

    大多数时候,车主们考虑到自驾时全程都是高速或者路况较好的情况,回来以后不会对车辆进行任何检查或保养。对此,一位4S店售后服务人员表示,自驾归来后一定要养成对车辆进行检查的习惯。因为很多时候车主、特别是新手可能很难察觉车辆行驶过程中遇到的隐藏问题,比如出现水箱温度过高,轮胎破损等问题,结果继续长时间高速行驶,这样很容易造成车辆隐患。

    不过,从节省时间和费用角度,车主们也可以学会自行检查一些项目,发现问题后在去4S店进行进一步检查。据专家介绍,自行检查时首先需要对车辆进行一次彻底清洗,这样可以清除进气口和车身上的污渍、防止腐蚀生锈,同时也可以发现车身上的破损、小擦刮痕迹,以便处理。

    其次,发动机舱是很多车主容易忽视的地方。长途驾驶后,发动机舱往往会有很多灰尘、泥土和湿气,容易造成电路电气故障,所以需要进行清理和除尘。另外,车主还可以检查机油、防冻液、刹车液、助力油的油液是否在规定范围内,一般液面只要在上下刻度之间就表示合格。值得一提的是,车主们可以随时准备一个胎压表,在检查时可以看看每个轮胎的气压是否在规定的范围内,如果发现异常就需要去专业维修店检查。

    最后,车主可以提前感觉一下车辆是否会跑偏、行驶途中异响的原因、发动机、油门、刹车是否有问题等,以便在4S店检查时可以更明确。

上一条:天冷打火难应清洁四大系统
下一条:
主办: 泸州市公安局交警支队
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备08008245号

川公网安备 51050202000137号