加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 >> 安全常识

沱二桥百子图路口便道通行须知

发布时间: 2011-11-28 阅读次数:33288

最近,通过沱二桥百子图路口的车辆都会发现,桥下的便道已经开通。车辆从沱二桥往枇杷沟以及枇杷沟往连江路二段方向的车辆就可以通过便道行驶了。下面我们就来给大家说说便道开通后的一些通行须知。

一、行驶路线:

便道开通后实行双向通行,路上施划有中心黄实线,上行设为两条车道,下行设为一条车道。便道穿行于沱二桥桥下,上下贯通枇杷沟与百子路。

由于沱二桥百子图路口全天候禁止左转,此前从沱二桥往枇杷沟方向的车辆,要绕行到佳裕路口后左转下行,才能进入枇杷沟路段。有了便道后,车辆可通过沱二桥路口进入百子路后,右转进入便道,即可驶入枇杷沟方向。

另外,此前枇杷沟往连江路二段的直行是限时通行,在限行时段,车辆要经过沱二桥、明珠广场绕行才能进入连江路二段,有了便道后,车辆可随时通过便道进入连江路二段。

二、通行规定:

便道路口设立了交通标志,标志标明便道全路段禁止长时和临时停车,限速30公路,全路段禁止超车。便道开通后,驾驶员在行驶中一定要按照标志标线的指示通行,在便道进出口要注意观察来车,不要超速、违章超车,确保车辆安全通行。

三、安全设施:

该便道从沱二桥桥下穿行而过,弯道、坡度都较大,我们发现,便道途中弯道最大的地方,路边安装有一个弯道反光镜,方便车辆查看对向有无来车。同时在坡度较大的路段,地面设置有物理减速带,有效控制车辆速度。

四、小提示:

另外在枇杷沟进入便道的路口有一块禁止直行的限时通行标志,大家要注意,这里的直行是指便道旁边上坡往连江路二段的道路,不是指便道,对于便道的通行是没有时间限制的。

 

上一条:开车不喝酒 喝酒不劝开车人
下一条:驾车归来如何自检
主办: 泸州市公安局交警支队
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备08008245号

川公网安备 51050202000137号